lunes, 21 de abril de 2014

PECHUGAS EN SALSA

http://www.juanideanasevilla.com/2014/03/filetes-de-pechuga-en-salsa.html
bueníiisimassss

TORRIJAS EN VAROMA

  •  TORRIJAS
  • 1 barra de pan , para torrijas del día anterior
  • 1 l leche
  • 150 g azúcar
  • 1 piel de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • film transparente , para envolver las torrijas
  • mantequilla , derretida para engrasar el film
  • 750 g agua, , para el vaso
  • 6 cucharadas azúcar, , colmadas
  • 2 cucharadas canela, , colmadas.
  • Preparación

    Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Progame 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve. Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.
     

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA PASTELERA

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA PASTELERA
 
Ingredientes para la masa:
25 buñuelos

150 gr de crema pastelera
100 gr de harina de reposteria
75 gr de mantequilla
125 gr de leche
2 huevo grandes
1 pizca de sal


ELABORACION EN THERMOMIX:

Tamizar la harina y reservar.
En el vaso, ponemos la leche, la mantequilla y la sal y programamos 3 minutos y 1/2, varoma, vel. cuchara.
Añadimos la harina y programar 30 segundos, vel.5. Retiramos el vaso y dejamos enfriar en la encimera durante unos cinco minutos.
Volver a colocar el vaso, añadir 150 g. de crema pastelera y programar 15 segundos, vel.5.
Batimos ligeramente los huevos, programamos a velocidad 5 y vamos echando los huevos por el bocal de forma progresiva.

Ponemos a calentar a fuego medio abundante aceite de girasol o suave en una sartén y, con la ayuda de dos cucharillas, vamos formando los buñuelos de viento que iremos friendo. Yo los he hecho con la manga pastelera.

Si se fríen bien a una temperatura moderada, triplicarán su tamaño.
Sacamos los buñuelos a un papel absorbente y cuando estén templados rellenamos de crema y rebozamos con azúcar.

RECETA DE CREMA PASTELERA

Ingredientes:

500g de leche entera
70 g de azúcar
30g de maizena
2 huevos medianos y dos yemas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 ramita de canela
la peladura de 1/2 de limón
 

 CREMA PASTELERA THERMOMIX:

Aromatizamos la leche, ponemos en el vaso la leche, la ramita de canela, la esencia de vainilla y la peladura de limón y programar 5 minutos, 90º, vel.1.,
Colar la leche, volver a ponerla en el vaso junto con el resto de ingredientes y programar 4 minutos, 90º, vel. 4.
Dejar templar.


 CREMA PASTELERA TRADICIONAL:

Aromatizamos la leche, en un cazo ponemos la leche, la rama de canela, la cáscara de limón y una cucharadita de esencia de vainilla. Cuando hierva dejamos unos minutos y apartamos del fuego.
Colamos la leche, la volvemos a poner en el cazo y añadimos el resto de ingredientes. Batimos con la batidora y dejamos hasta que vaya espesando.

 RECETA DE ... LO MAS DULCE DE SONIA