lunes, 10 de marzo de 2014

BIZCOCHOS ALTOS






INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20CM DE DIAMETRO Y 10 CM DE ALTURA.
 6 HUEVOS, 300 GR DE MANTEQUILLA, A TEMPERATURA AMBIENTE
300 GR AZÚCAR,450 GR HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA.
1 PIZCA DE SAL
PAPEL PARA SUBIR LAS PAREDES DEL MOLDE.


PREPARACIÓN:
TAMIZAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y LA SAL. ( RESERVA).
BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA OBTENER UNA CREMA Y CREZCAN, VE INCORPORANDO LOS HUEVOS UNO A UNO Y SIN DEJAR DE BATIR, CUANDO YA ESTEN INCORPORADOS AÑADIR LA HARINA POCO A POCO.
 AÑADE LA MEZCLA A UN MOLDE QUE YA TENDRAS FORRADO Y UNTADO CON MANTEQUILLA, HORNEA A 160º UNOS 60 MIN, O HASTA QUE ESTE HECHO, DEPENDE DEL HORNO.
EL TRUCO PARA QUE SALGAN ASI DE ALTOS ES FORRAR LOS LADOS, DE ESTA MANERA.


PUDDING DE CARAMELOS WERTHE'S Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:
130 GR DE CARAMELOS,500 ML DE LECHE,
90 GR DE CHOCOLATE
2 YEMAS DE HUEVO
2 CUCHARADITAS DE MAIZENA
2 CUCHARADITAS DE AZUCAR
2 CUCHARADITAS DE MANTEQUILLA
1 DE AZUCAR VAINILLADO, UNA PIZCA DE SAL.

PREPARACIÓN:
COGER LOS CARAMELO Y ECHARLOS EN UN CAZO, RESERVAR TRES,
AÑADIR LA LECHE, LA PIZCA DE SAL Y LA MAIZENA, REMOVER A FUEGO SUAVE HASTA QUE SE DISUELVAN LOS CARAMELOS
.
EN UN BOL MEZCLAR LAS DOS YEMAS CON LAS CUCHARADAS DE AZÚCAR, Y MEZCLAR 1/4 DE LA CREMA ANTERIOR CON LAS YEMAS Y REMOVER BIEN Y AÑADIR AL RESTO  QUE TENEMOS EN EL CAZO Y HERVIR DURANTE UN MINUTO , RETIRAR DEL FUEGO Y AÑADIR EL AZUCAR VAINILLADO Y LA MANTEQUILLA

VERTER UNOS 180ML DE LA CREMA CALIENTE EN UN BOL DONDE HAYAMOS PUESTO EL CHOCOLATE EN TROZOS Y REMOVER HASTA QUE SE DISUELVA.

 SERVIR EN COPAS, PRIMERO UNA CAPA DE CARAMELO Y DESPUES LA DE CHOCOLATE, ADORNAR CON NATA SI SE DESEA, YO EN MI CASO DERRETI LOS TRES CARAMELOS ( QUE RESERVAMOS), CON UNA CUCHARADITA DE AGUA AL MICRO Y ADORNE CON ESO..Y UN CARAMELO. RIQUÍSIMO..

Spaghettis a la marinera



INGREDIENTES:
500 GR DE SPAGHETTIS, MEJILLONES, 1 CEBOLLA,200GR LANGOSTINO O GAMBAS, UN CHORREONCITO DE VINO BLANCO, PEREJIL,HIERBAS AROMATICAS, (TOMILLO ROMERO, ALBAHACA), UNA LATA DE TOMATE TRITURADO, 100 CC ACEITE DE OLIVA, SAL.


PREPARACIÓN:
PICA LA CEBOLLA FINITA Y REHOGA CON EL ACEITE,HASTA QUE EMPIECE A DORARSE ( PERO SIN QUEMARLA) OJO¡¡¡¡ AÑADE ENTONCES LOS MEJILLONES QUE ESTARAN LIMPIOS  Y UN CHORREON DE VINO BLANCO, CUANDO HIERVA ECHAREMOS PEREJIL PICADO Y LA LATA DE TOMATE, LAS HIERBAS AROMATICAS Y UN POCO DE SAL .
DEJAR COCER TODO HASTA QUE SE HAGA EL TOMATE Y SE ABRAN LOS MEJILLONES INCORPORA ENTONCES LAS GAMBAS PELADAS,Y DEJAR HACERLAS BREVEMENTE, RECTIFICAR LA SAL.
MIENTRAS COCEREMOS LOS SPAGHETTIS EN ABUNDANTE AGUA CON SAL, ESCURRE Y MEZCLA CON LA SALSA DE MARISCO. SIRVE CON PARMESANO, O A TU GUSTO.


domingo, 2 de marzo de 2014

BACALAO EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS THERMOMIX

Ingredientes:
300gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
5gr ó 1 cucharadita de harina o maizena
200gr de agua o de caldo de pescado
50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800gr de lomo de bacalao u otro pescado ( a tu gusto) gambas y almejas (opcional)
Preparación:
  Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.
  Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
  Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
  Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
  Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
  Pon el pescado en la bandeja varoma, junto con las almejas ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
 A COMER¡¡¡¡