domingo, 8 de diciembre de 2013

Sopa de pescado


Ingredientes
Para el Varoma:
250gr de chirlas (he puesto algún mejillón también)
300gr de filetes de pescado
Para el fumet:
150gr de gambas
500gr de agua
Para el sofrito:
70gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de pimientos rojo y verde
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
200gr de tomate natural triturado
Para el resto:
500 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60gr de arroz
Perejil.
 Preparación:
1.- Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
2.- Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
3.- Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
4.- Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10.
5.- Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
6.- Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.- Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
8.- Echar el caldito encima de las chirlasy el pescado , adornar con perejil y costrones de pan.

MUFFINS DE ARÁNDANOS CON CREMA DE QUESO

INGREDIENTES
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente ( 125gr.)
  • 125gr. de azúcar blanco
  • 125ml. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 50ml. de nata para cocinar ( 18% Materia Grasa)
  • 175gr. de harina de todo uso
  • 1/2 sobre de levadura química ( 8gr.)
  • Una pizca de sal.
  • Arándanos deshidratados
  • queso untar ( yo puse philadelphia).
  • azúcar glas

  • PREPARACION
    Poner la mariposa en el vaso de Thermomix e incorporar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
    Incorporar el aceite y la nata. Programar 3 minutos, velocidad 2 ( siempre con la mariposa).
    Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura. Mezclar programando 5 segundos en velocidad 6. Acabar de mezclar con la espátula,hidratar un poco los arándanos con agua y pasarlos por harina (para que no se bajen al fondo) y añadirlos a la masa.
    Parar la máquina y dejar reposar la masa en el vaso de 30 a 90 minutos.
    Transcurrido el tiempo, precalentar el horno a 200º e ir preparando los papelillos para magdalenas. Usar un molde para magdalenas de aluminio y dentro de los huecos poner los papelillos.
    Verter la masa en cada papelillo.
  •   Hornear de 15 a 20 minutos. Cuando empiecen a dorarse, vigilarlas para que no se quemen, y dejarlos enfriar.


  • CREMA DE QUESO
  • 150 gr Queso Crema
  • 60 gr Azúcar Glass.
  • Batir el queso con el azùcar hasta obtener una masa cremosa y rellenar los muffins con una manga pastelera.

domingo, 1 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE TRUFA



INGREDIENTES
225gr mantequilla
225gr azúcar extrafino
4 huevos medianos
175gr harina con levadura
5gr cacao en polvo

PREPARACION
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede sedosa y esponjosa, añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo .
Tammizar la harina y  el cacao en un bol y mezclar muy bien, añadir a los huevos y el azúcar y mezclar todo, calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo... unos 40 minutos, me tardo a mí, depende del horno.

RELLENO DE TRUFA
400ml de nata de montar
400gr de cacao, minimo 70% de cacao.

Verter la nata en un cazo y calentar, hasta que comience a hervir,mientras tendreos troceado el chocolate en un recipiente, añadiremos la nata caliente y batiremos todo muy bien....no volver a poner al fuego... con el calor de la nata se derrite el chocolate...
Abrir el bizcocho, y rellenar con la trufa... y adornarlo por arriba¡¡¡¡





Ingredientes:

Masa quebrada:

300g de harina

130 g mantequilla

70g agua

1 cucharadita de royal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

Relleno

400 g de espinacas congeladas
150 gr de bacon
1 cebolla cortada en daditos pequeños
200 ml nata
3 huevos


Aceite

sal

queso para gratinar
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/quiche-de-espinacas-thermomix-fid-325281#m7GxkGTU6JJ8zYL5.99
Primero hacemos la masa, vertemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix,en el orden que se indica y programamos 15 seg. vel. 6. Sacamos del vaso y la divido en dos, una bola la congelo envuelta en film transparente, la otra la estiramos y forramos un molde de quiche, la pinchamos con un tenedor y yo pongo para que no suba cuando la meto en el horno garbanzos y con el horno precalentado a 180º, horneamos unos diez minutos.

Las espinacas la cuezo en el microondas , las echo en un bol de pirex, con un pelín de sal y cubiertas con un poquito de agua, las tapo con film transparente , pincho con un cuchillo el plástico y programo 10 minutos a potencia máxima.

Cuando termine el tiempo, las sofrío con el bacon y la cebolla en una sartén con un poquitín de aceite y sal.

Reservo.

Batimos los huevos , mezclamos con la nata y salamos. Y ahora lo juntamos con las espinacas.

Vertemos toda la mezcla en el molde y espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno de nuevo
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Ingredientes:

Masa quebrada:

300g de harina

130 g mantequilla

70g agua

1 cucharadita de royal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

Relleno

400 g de espinacas congeladas
150 gr de bacon
1 cebolla cortada en daditos pequeños
200 ml nata
3 huevos


Aceite

sal

queso para gratinar

Primero hacemos la masa, vertemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix,en el orden que se indica y programamos 15 seg. vel. 6. Sacamos del vaso y la divido en dos, una bola la congelo envuelta en film transparente, la otra la estiramos y forramos un molde de quiche, la pinchamos con un tenedor y yo pongo para que no suba cuando la meto en el horno garbanzos y con el horno precalentado a 180º, horneamos unos diez minutos.

Las espinacas la cuezo en el microondas , las echo en un bol de pirex, con un pelín de sal y cubiertas con un poquito de agua, las tapo con film transparente , pincho con un cuchillo el plástico y programo 10 minutos a potencia máxima.

Cuando termine el tiempo, las sofrío con el bacon y la cebolla en una sartén con un poquitín de aceite y sal.

Reservo.

Batimos los huevos , mezclamos con la nata y salamos. Y ahora lo juntamos con las espinacas.

Vertemos toda la mezcla en el molde y espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno de nuevo.
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FLAN DE CASTAÑAS


500 grs. de castañas

Hacemos una rajita con un cuchillo

Introducimos en el microondas 7 m. potencia máxima.

Pelamos.(TAMBIEN PODEMOS COCERLAS, SE PELAN MEJOR)

Pulverizamos en Thermomix ó batidora de vaso

500 ml. leche

Lo añadimos a la thermomix junto con las castañas: 90º, vel 5, 7m.

Si no teneis thermomix pues en cazo mezclamos castañas pulverizadas y leche. Ponemos al fuego unos 15 m. removiendo.

4 huevos

150 gr. mantequilla

150 gr. azúcar

Batimos todo. Cuajamos como cualquier flan al baño maría.

MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes:
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente ( 125gr.)
  • 125gr. de azúcar blanco
  • 125ml. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 50ml. de nata para cocinar ( 18% Materia Grasa) - la de montar también sirve!
  • 175gr. de harina de todo uso
  • 1/2 sobre de levadura química ( 8gr.)
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón grande o 1 y 1/2 pequeño
  • Azúcar aromatizado de vainilla para espolvorear.
  •  
    Preparación:
    Poner la mariposa en el vaso de Thermomix e incorporar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
    Pasados los 3 minutos, incorporar la ralladura del limón y programar de nuevo 6 minutos, sin temperatura, velocidad 3.
    Incorporar el aceite y la nata. Programar 3 minutos, velocidad 2 ( siempre con la mariposa).
    Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura. Mezclar programando 5 segundos en velocidad 6. Acabar de mezclar con la espátula.
    Parar la máquina y dejar reposar la masa en el vaso de 30 a 90 minutos.
    Transcurrido el tiempo, precalentar el horno a 230º e ir preparando los papelillos para magdalenas. Usar un molde para magdalenas de aluminio y dentro de los huecos poner los papelillos.
    Verter la masa en cada papelillo y espolvorear generosamente con azúcar aromatizado ( o sin aromatizar en caso que no tengáis).
    Bajar la temperatura del horno a 210º y meter las magdalenas dentro. Hornear de 15 a 20 minutos. Cuando empiecen a dorarse, vigilarlas para que no se quemen. Si es necesario, bajar un poco el horno a 190º.
    Pinchar para comprobar cocción y retirar del horno. Sacar del molde de aluminio y dejar enfriar las magdalenas por completo sobre una rejilla.

SECRETO AL HORNO

Ingredientes:

1 kgr de secreto blanco o ibérico
1/2 kgr de patatas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 tomates
2 cebollas
2 dientes de ajo
Sal, pimienta,
Pimentón
Aceite de oliva

Preparación:

Precalentamos el horno a 220 Cº. yo baje la temperatura a unos 180º
Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro más o menos y cubrimos toda la bandeja con ellas,ponerle un poco de aceite en la bandeja y otro poco por encima de las patatas. Ponemos sal sobre las patatas,los pimientos en tiras y la cebolla en rodajas y colocamos sobre las patatas.
Espolvoreamos con un poco de pimentón.

Cortamos el tomate en rodajas y colocamos encima, le ponemos un poquito de sal, machacamos dos ajos en el mortero y añadimos.
Y por último, colocamos el secreto encima. Lo salpimentamos y lo introducimos al horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que se hace..