jueves, 27 de junio de 2013

RISSOTO A LA MILANESA CON POLLO






-600 gramos de arroz bomba
-50 gramo de queso parmesano
-75 gramo de mantequilla
-1000 cc de caldo de verdura o de pollo
-1 pizca de azafrán
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
-4 filete de pechuga de pollo
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 chorrito de aceite
-1 cucharada de perejil picado.

PREPARACION

En una sartén antiadherente, poner la mitad de la mantequilla y dejar derretir. Incorporar el arroz y el azafrán, dejar que el arroz sofría de 4 a 5 minutos.

Empezar a añadir caldo caliente poco a poco. Mover continuamente. Cuando consuma el caldo volver a añadir más.

Siempre sin dejar de mover, añadir caldo y mover. Así hasta cocer el arroz por completo, aproximadamente 16 minutos(cada tipo de arroz lleva su tiempo y admite mas o menos caldo).

Incorporar el resto de mantequilla, para darle cremosidad al rissoto y el parmesano rallado. Mezclar.

Incorporar la pimienta y dejar reposar un par de minutos.

Mientras, cortar los filetes a trocitos, salar y añadir el perejil picado junto con el ajo en polvo. Saltear en una sartén con un poco de aceite.

Emplatar el rissoto con ayuda de un aro, colocar el pollo sobre el arroz, espolvorear con queso rallado y más perejil.

CREMA DE VERDURAS CON THERMOMIX



1 PATATA
3 ZANAHORIAS
UN CALABACIN
UN PUERRO
50 GR ACEITE
SAL
400GR AGUA, O CALDO DE VERDURAS.

PREPARACION:

PONEMOS EN EL VASO EL PUERRO, LA ZANAHORIA, LA PATATA, EL CALABACIN, TRITURAMOS 10 SEG, VEL 4.

AÑADIMOS EL ACEITE, Y EL AGUA O CALDO, PROGRAMAMOS 25 MIN, 100º VEL 2.

RECTIFICAMOS DE SAL Y DEJAMOS ENFRIAR UN POCO ANTES DE TRITURAR 1 MIN VEL 8.

PODEMOS ACOMPAÑARLOS DE UNOS COSTRONES DE PAN FRITO, UN CHORRITO DE NATA O CHORRITO DE ACEITE.

HABAS CON JAMÓN THERMOMIX



  INGREDIENTES:
  1 cebolla mediana.
 - Unos 600 gramos habas.
 - Taquillos pequeños de jamón. 200 gr , o al gusto
 - Dos pellizcos de sal , que el jamòn lleva sal¡¡¡ojo¡¡¡.

   PREPARACIÓN

   Pelamos la cebolla y la cortamos en unos cuatro trozos, la echamos en el vaso,15 segundos,    velocidad 4.
   Echamos 50 gramos de aceite oliva.
 - A continuación ponemos temperatura varoma , tiempo 5 minutos, vel 2.
 - Echamos las habas.... si son congeladas les damos un lavado.
 - Echamos el jamón.
 - Echamos dos pellizcos de sal, un chorrito de vino blanco, y un poco de pimenton.
 - Ponemos temperatura 100 grados, tiempo: 15 minutos, Giro a la  izquierda, velocidad 1.


martes, 11 de junio de 2013

GAZPACHO CON THERMOMIX



INGREDIENTES

1 KG TOMATES MADUROS
1-2 DIENTES DE AJO
50GR PIMIENTO VERDE
40GR CEBOLLA
70GR PEPINO PARCIALMENTE PELADO
30GR VINAGRE
1 CUCHARADITA DE SAL
8 CUBITOS DE HIELO
50-100 GR DE ACEITE
200GR AGUA FRIA.(OPCIONAL)

PREPARACIÓN
 PONGA  EN EL VASO TODAS LAS VERDURAS, EL VINAGRE, LA SAL ,Y EL HIELO.
PROGRAME 30 SEG VELOCIDAD 5 Y A CONTINUACIÓN 3 MIN VELOCIDAD 10.
AÑADA EL ACEITE Y PROGRAME 2 SEGUNDOS VELOCIDAD 7.
ACOMPAÑELO DE LAS VERDURAS TROCEADITAS, SIRVALO BIEN FRESQUITO.


SI LO DESEA MAS ESPESO NO AÑADA EL AGUA.




viernes, 7 de junio de 2013

SALMOREJO THERMOMIX

Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 50g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 20 g. de vinagre (yo le pongo menos)
- 1 cucharada de sal
- 150g.  de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado

Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Viértalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la máquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la máquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-10 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo frio.