viernes, 11 de enero de 2013

Macarrones a la mexicana (thermomix)

- 400 gr de agua
- 180 gr de macarrones
- 25 gr de aceite
- 150gr de tomate frito
- 1 paquete de preparado para fajitas (sin descongelar) de venta en  supermercados
- Sal al gusto
-Queso rallado
Ponemos en el vaso todos los ingredientes más el contenido del sobre  que lleva el paquete de fajitas, junto con un pellizco de sal.
Programamos 20 min, 100º giro izquierda velocidad cuchara, dejar reposar unos minutos si queda caldo.....
 Ponemos la receta en una fuente, espolvoreamos  con queso rallado y gratinamos unos minutos.

Caldito de rape y almejas THERMOMIX

INGREDIENTES
-- 500 g. de almejas 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cubilete de vino blanco.
- 200 g. de langostinos.
- 1 rama de perejil.
- 2 patatas.
- Una pastilla de caldo de pescado.
-  4 cubiletes de agua
 - 50 g. de aceite de oliva.
- 1 Rape pequeño.
 PREPARACION
Poner las almejas en agua con sal. Pelar los langostinos y reservar. Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares y reservar.

Picar la cebolla y los ajos unos segundos a velocidad 5. Agregar el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar el vino, el perejil y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar la mariposa e introducir las patatas, los langostinos, el rape(LIMPIO) en trocitos, la pastilla de caldo y 4 cubiletes de agua. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 Colocar el varoma encima del vaso con las almejas. Servir las patatas y las almejas juntas.
No he puesto  la sal porque con la pastilla de caldo  no lo ha necesitado(segun gusto).