domingo, 1 de diciembre de 2013

MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes:
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente ( 125gr.)
  • 125gr. de azúcar blanco
  • 125ml. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 50ml. de nata para cocinar ( 18% Materia Grasa) - la de montar también sirve!
  • 175gr. de harina de todo uso
  • 1/2 sobre de levadura química ( 8gr.)
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón grande o 1 y 1/2 pequeño
  • Azúcar aromatizado de vainilla para espolvorear.
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    Preparación:
    Poner la mariposa en el vaso de Thermomix e incorporar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
    Pasados los 3 minutos, incorporar la ralladura del limón y programar de nuevo 6 minutos, sin temperatura, velocidad 3.
    Incorporar el aceite y la nata. Programar 3 minutos, velocidad 2 ( siempre con la mariposa).
    Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura. Mezclar programando 5 segundos en velocidad 6. Acabar de mezclar con la espátula.
    Parar la máquina y dejar reposar la masa en el vaso de 30 a 90 minutos.
    Transcurrido el tiempo, precalentar el horno a 230º e ir preparando los papelillos para magdalenas. Usar un molde para magdalenas de aluminio y dentro de los huecos poner los papelillos.
    Verter la masa en cada papelillo y espolvorear generosamente con azúcar aromatizado ( o sin aromatizar en caso que no tengáis).
    Bajar la temperatura del horno a 210º y meter las magdalenas dentro. Hornear de 15 a 20 minutos. Cuando empiecen a dorarse, vigilarlas para que no se quemen. Si es necesario, bajar un poco el horno a 190º.
    Pinchar para comprobar cocción y retirar del horno. Sacar del molde de aluminio y dejar enfriar las magdalenas por completo sobre una rejilla.

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