sábado, 6 de julio de 2013

LECHE MERENGADA


INGREDIENTES

  • 200 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada, como querais)
  • 200 g de azúcar moreno
  • 100 g de leche en polvo ((entera, semidesnatada o desnatada, como querais)
  • la piel de medio limón
  • 2 palos de canela en rama
  • 800 g de hielo

Preparación

Pulverizamos el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 7/10. Sacamos y reservamos.
Introducimos en el vaso la leche (la líquida, no la leche el polvo) con la canela y el limón. Calentamos durante 15 minutos a 90º, velocidad 2. La sacamos, la dejamos enfriar y la colamos.
Cuando ya esté fría, la volvemos a introducir en el vaso junto con la leche en polvo y el azúcar. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4.
Añadimos los cubitos de hielo y trituramos durante 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5/10.
Servir directamente.
Si os sobrara, podéis introducirla en el congelador y cuando la vayais a tomar, sacarla 5 minutos antes, volver a triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva… y lista de nuevo para servir.
 RECETA DE THERMORECETAS.COM



1 comentario:

  1. Hola Nuria, nunca he probado la leche merengada, pero viendo la buene pinta que tiene esta me animaré a prepararla, tomo nota de la receta!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar