viernes, 7 de junio de 2013

SALMOREJO THERMOMIX

Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 50g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 20 g. de vinagre (yo le pongo menos)
- 1 cucharada de sal
- 150g.  de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado

Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Viértalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la máquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la máquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-10 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite.
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo frio.

2 comentarios:

  1. Bon dia Nuria, ya me tienes aquí también y me quedo para ver lo que haces. me gusta este salmorejo :)
    besotes y buen finde.
    como agua para chocolae-myriam

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  2. Gracias miriam, yo tambien estare por el tuyo, no lo dudes.. saludos.

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