jueves, 27 de junio de 2013

RISSOTO A LA MILANESA CON POLLO






-600 gramos de arroz bomba
-50 gramo de queso parmesano
-75 gramo de mantequilla
-1000 cc de caldo de verdura o de pollo
-1 pizca de azafrán
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
-4 filete de pechuga de pollo
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 chorrito de aceite
-1 cucharada de perejil picado.

PREPARACION

En una sartén antiadherente, poner la mitad de la mantequilla y dejar derretir. Incorporar el arroz y el azafrán, dejar que el arroz sofría de 4 a 5 minutos.

Empezar a añadir caldo caliente poco a poco. Mover continuamente. Cuando consuma el caldo volver a añadir más.

Siempre sin dejar de mover, añadir caldo y mover. Así hasta cocer el arroz por completo, aproximadamente 16 minutos(cada tipo de arroz lleva su tiempo y admite mas o menos caldo).

Incorporar el resto de mantequilla, para darle cremosidad al rissoto y el parmesano rallado. Mezclar.

Incorporar la pimienta y dejar reposar un par de minutos.

Mientras, cortar los filetes a trocitos, salar y añadir el perejil picado junto con el ajo en polvo. Saltear en una sartén con un poco de aceite.

Emplatar el rissoto con ayuda de un aro, colocar el pollo sobre el arroz, espolvorear con queso rallado y más perejil.

2 comentarios:

  1. Se ve bien bueno este arroz.
    Te he dejado en mi blog un regalito que a mí me ha dado bouquet garni, cuando puedas y si es de tu agrado recógelo en mi blog.

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  2. GRACIAS ALICIA, ME PASO POR TU BLOG, UN SALUDO.

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