jueves, 11 de abril de 2013

 BACALAO GRATINADO CON ALIOLI DE MANZANA




INGREDIENTES :

     4 trozos de bacalao
     1 cebolla
     aceite de oliva
     4 patatas medianas
     harina
     romero
     sal
  
  

INGREDIENTES (alioli):

    2 huevos
    1  ajo
    1 manzana
    de aceite de girasol
    sal

PREPARACIÓN:


   Pelar y cortar  las patatas cortadas a rodajas (un poco gruesas) y freirlas en abundante aceite de oliva, sacarlas y añadirles sal y romero, en el mismo aceite pochar la cebolla, que habremos cortado en juliana, a continuacion en el mismo aceite (de la cebolla) pasar el bacalao  por harina y freirlo . Reservar.

    Para hacer el alioli: pelar la manzana, cortarla a cuartos,  introducirla 3-4 minutos en el microondas y dejarla enfriar.
 Montar el alioli en la batidora poniendo  el ajo entero, los huevos, la manzana , sal y añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta conseguir una consistencia espesa.
Colocar las patatas en  una bandeja de horno, encima el bacalao, seguimos con la cebolla y a continuacion el alioli, metemos al horno a gratinar unos 5 o 7 minutos a unos 200º.

2 comentarios:

  1. ¡Hola Nuria! Te he dejado un regalito en mi blog para que los recogas y lo luzcas si quieres!
    ¡Un beso!

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  2. muchas gracias ana¡¡¡y perdona por no haberte contestado antes.saludos

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