sábado, 12 de mayo de 2012

PAN DE MONO

Ingredientes:


Para la masa
  • 600 gr. harina  de repostería
  • 300 ml. de leche
  • 60 gr. azucar
  • 1 huevo
  • 70 gr. de mantequilla
  • 2 cdtas. de levadura seca de panaderia
  • 1 cdta. de sal



  •        rebozado   
  • 350 gr. de azúcar moreno
  • 3 cdtas. de canela
  • 150 gr. de mantequilla 

  • PREPARACION
  •     En la Thermomix ponemos la leche en el vaso y la calentamos 1 minuto temperatura 37º ,  para que coja un poco de calor. Añadimos la levadura y mezclamos bien. Ahora añadimos la mantequilla derretida,  el huevo y el azucar. Y  cuando este todo mezclado añadimos la harina junto la sal y lo amasamos durante unos 3-5 minutos velocidad espiga,cuando  nuestra masa preparada la colocamos sobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada, y la trabajamos con las manos un poco hasta conseguir formar una bola suave...pasamos nuestra masa a un bol engrasado, y la dejamos fermentar entre 1 hora y 2
  • preparamos los ingredientes para el rebozado, fundimos la mantequilla, la ponemos en un bol y reservamos.  En otro bol ponemos el azúcar moreno junto con la canela, mezclamos bien y reservamos. 
  •  ya tenemos nuestra masa lista, la sacamos del bol y la depositamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y vamos haciendo bolitas redondas no demasiados pequeñas, mas o menos como un huevo  de gallina  o quizas algo mas...
  • las rebozamos, para ello vamos mojando cada bola en la mantequilla , despues las pasamos por el azúcar, y las vamos colocando sobre el molde donde las vayamos a hornear, este debe de estar previamente engrasado.
  •  lo tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar otra vez durante unos 40 minutos.
  •    Transcurrido el tiempo, lo introducimos en el horno, precalentando a 180º y lo dejamos hornear durante  unos 35 minutos.                                                                                                    

lunes, 7 de mayo de 2012

regadera en decoupage


Ganadores del concurso de recetas con arroz


Primer premio, para Nubesol1969. Nos han gustado por igual su tarta de arroz con leche y su curioso arroz a la naranja.
  Ganadores del concurso de recetas con arroz

miércoles, 2 de mayo de 2012

maceteros en decoupage




TARTA DE REGALIZ ROJO ( THERMOMIX)


Ingredientes:
 6hojas de gelatina 350gr de regaliz rojo relleno 50 gr de leche 500 gr de nata (crema de leche) un paquete de galletas 100 gramos queso  philadelphia 200 gr azucar colorante rojo 8 gotas 80 gr de agua 150 gr mantequilla 4 claras de huevo

Preparacion: hidratar la gelatina en agua, triturar la galleta unos segundos vel 5
triturar 300 gr de regaliz 20 seg vel progresiva 5-10, agregar la leche la nata (crema de leche) y la gelatina hidratada y escurrida, programar 6 min 90ª vel 4.
calentar la mantequilla y hacer una masa junto con las galletas echar en un molde( aplastar bien con un tenedor o cuchara)  esto nos servira de base.. seguimos  con la mariposa en las cuchillas añadimos el queso a la mezcla anterior y mezclamos 5 min vel 4.
ahora lavamos bien el vaso y mariposa y echamos 2 claras de huevo y 100 gr azucar 4 min 50ª vel 3,5 hasta que se monte el merengue sino esta montando del todo añadiremos unos minutos mas sin temperatura y misma velocidad , incorporar a la mezcla anterior y mezclar 4 seg vel 3 para que no se baje mucho.
 Echar la mitad de  la preparacion  en la base de galletas y en el resto añadiremos unas gotas de colorante rojo mezclar 3 seg vel 3 y verter en el centro de la tarta asi quedara mas roja por el centro, dejar enfriar unas 2 horas, entonces hacer el resto de merengue con las 2 claras y los 100 gr de azucar restantes , este merengue seria para adornar nuestra tarta... por ultimo hacer el sirope con los 50 gr de regaliz para ello trituramos 15 seg vel progresiva 5-10 añadimos 80 gr de agua y programamos 5 min varoma vel 3,5 retirar a un biberon de cocina para adornar y  riquisimaaaa..




Ingredientes
aceite 4 ajos 2 ñoras 1 tomate1 pimiento sal guisantes jibia 1kg mejillones gambas caldo de pescado calamar 1kg almejas 500 gr de secreto un kilo arroz bomba azafran o
Elaboración
Poner el aceite al fuego echar la carne de secreto y hacer un majado con ajos y ñoras y añadir   dejar un poquito que se haga, echar pimiento en trocitos el tomate en trocitos y rehogar bien, a continuacion añadir los guisantes el  calamar en anillas la jibia en trocitos las almejas y mejillones
, cuando este todo pochadito añadir el arroz y azafran( mover un poco) añadir el caldo de pescado y dejar hacer el arroz (rectificar de sal )cuando falte poco añadir las gambas y decorar con limon...