martes, 24 de abril de 2012

Arroz a la naranja

320 g de arroz - 3 naranjas - 2 dientes de ajo - 1 cebolla grande - 3 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de mantequilla - 50 g parmesano - sal


Elaboración
Echamos 3 cucharadas de aceite y 1 de mantequilla en la sarten, añadimos la cebolla y  el ajo bien picado, y sazonamos.
Exprimimos las 3 naranjas y reservamos el zumo. Utilizamos media corteza de naranja para picarla muy finita.( yo utlilice la thermomix)
Luego añadimos el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con la cebolla y el ajo.
Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir 700 ml, lo echamos a la sartén y mientras va cociendo a fuego lento, vamos moviendo para conseguir el efecto risotto y por último le añadimos el parmesano removemos  rectificamos la sal y listo...

domingo, 22 de abril de 2012

TARTA DE ARROZ CON LECHE

1 litro de leche 8 hojas de gelatina 150 gr arroz redondo rama de canela corteza de limon 150 gr azucar 200ml nata (crema de leche),base de galletas: un paquete de galletas y 60 gr de mantequilla
Elaboración
Primero trituraremos las galletas en la thermomix con unos golpes al turbo sacamos y reservamos, ahora derretimos la mantequilla y la echamos a las galletas formando una masa, esta sera nuestra base..
Preparamos el arroz en la thermomix: ponemos el arroz la leche la rama de canela y la piel de limon  30 minutos temp 90 velocidad 1 giro izquierda, cuando termine el tiempo añadimos el azucar y sacamos la rama de canela y la piel de limon, programamos 4 minutos a la misma temperatura y velocidad, dejamos enfriar un poco y trituramos unos segundos  vel 5 7.
 Disolvemos la gelatina en un poco de leche caliente y añadimos al arroz, montamos la nata (crema de leche) en la thermomix vel 4 y añadimos al arroz  y movemos  muy bien. En un molde redondo habremos preparado nuestra base de galletas repartiendola uniformemente y encima echaremos el arroz espolvoreamos con canela y dejar enfriar un poco y despues  meter al frigo.. buen provecho

miércoles, 18 de abril de 2012

revani ( postre turco)

ingredientes:
3 huevos
3 tazas de cafe de azúcar
2 tazas de cafe de yogur( yo utilice griego azucarado)
2 tazas de cafe de harina de sémola
1 taza de cafe de aceite de girasol
4 tazas de cafe de harina de reposteria
 levadura royal medio sobrecito
ralladura de naranja y zumo

 jarabe:
 3 tazas de cafe de azucar
 4 de  cafe de agua el zumo de una naranja
una rodaja de limon
 un clavo de olor y una ramita de canela

preparacion:
 primero  hacemos el jarabe
ponemos el azúcar el zumo de una naranja, la rama de canela, la rodaja de limon y el clavo de olor y el agua, lo llevamos a ebullicion hasta obtener un jarabe espesito (reservamos) sacamos el clavo de olor y la canela y el limon.
En un bol batimos los huevos con el azucar, añadir la semola, y seguir batiendo, añadimos el yogur, el aceite y batimos muy bien a continuacion añadimos la ralladura de naranja. la harina de reposteria y la levadura royal, batimos muy bien , untamos un molde con mantequilla y llevamos al horno unos 40 minutos a 170 despues bajamos un poco el calor hasta que este hecho, dejamos enfriar y le echamos por encima el jarabe reservado dejando que se empape muy bien... que aproveche.


jueves, 5 de abril de 2012

ROSCOS


 INGREDIENTES
 3 HUEVOS Y POR CADA HUEVO 3 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR 3 DE ACEITE Y 3 DE LECHE MEDIO PAQUETE DE LEVADURA ROYAL Y 2 PAPELILLOS DE GASIFICANTE , HARINA ,RALLADURA DE LIMON Y CANELA EN POLVO, LICOR DE ANIS  AGUA  AZUCAR Y CANELA, ACEITE PARA FREIR.
PREPARACION:
 BATIR  LOS HUEVOS AÑADIR EL AZUCAR SEGUIR BATIENDO DESPUES LA LECHE Y  POR ULTIMO EL ACEITE SEGUIR BATIENDO, AÑADIR LA RALLADURA DE LIMON  LA LEVADURA Y LOS SOBRES DE GASIFICANTE Y UN POQUITO DE CANELA EN POLVO, CUANDO ESTE TODO BIEN BATIDO AÑADIR LA HARINA POCO A POCO , Y SEGUIMOS MEZCLANDO HASTA CONSEGUIR UNA MASA DURITA PERO SIN PASARNOS, PARA QUE QUEDEN TIERNOS Y ESPONJOSOS LA MASA NO TIENE QUE ESTAR MUY DURA SOLO LO BASTANTE PARA UNTARNOS  LAS MANOS CON HARINA Y PODER HACER NUESTROS ROSCOS, PERO QUE CUESTE UN POQUITO DE TRABAJO HACERLOS.. DE LO CONTRARIO LOS ROSCOS QUEDARAN DUROS..
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE HE IR FRIENDO LOS ROSCOS   PONERLOS EN UNA BANDEJA CON PAPEL ABSORVENTE, DEJARLOS ENFRIAR.
 EN UN PLATO PONDREMOS UN CHORRO DE LICOR DE ANIS REBAJADO CON AGUA SOLO PARA QUE LE DE SABORCITO   .. NO NOS PASEMOS PORQUE EL ANIS AMARGA IR  MOJANDO LOS ROSCOS EN ESE PREPARADO Y A CONTINUACION EN UNA MEZCLA DE CANELA Y AZUCAR.. Y LISTOS PARA COMER

ARMARIO PARA LLAVES


LECHE FRITA

1 LITRO DE LECHE
250 GR DE AZÚCAR
50 GR MANTEQUILLA
100 GR MAIZENA
6 YEMAS
1 RAMA  DE CANELA
ACEITE PARA FREIR
CORTEZA DE LIMON SOLO LA PARTE AMARILLA

HARINA  Y HUEVO PARA REBOZAR
 PREPARACION:

PONER LA MITAD DE LA LECHE A CALENTAR CON AZUCAR LA CASCARA DE LIMON Y EL PALITO DE CANELA, DISOLVER LA MAIZENA EN EL RESTO DE LECHE FRIA Y AÑADIR LAS YEMAS BATIDAS AÑADIR A LA LECHE DEL FUEGO Y MOVER CONTINUAMENTE PARA QUE ESPESE UNA VEZ ESPESA RETIRAR DEL  FUEGO Y AÑADIR LA MANTEQUILLA DEJARLO ENFRIAR HASTA QUE  TENGA LA CONSISTENCIA PARA CORTARLO CON UN CUCHILLO EN ESE MOMENTO SE CORTA EN TROZOS Y SE PASA POR HARINA Y HUEVO  BATIDO Y SE FRIEN EN ABUNDANTE ACEITE, ESCURRIRLAS EN PAPEL ABSORVENTE Y REBOZARLAS EN AZUCAR Y CANELA