jueves, 8 de marzo de 2012

BOTELLITAS

MUEBLE JOYERO


cuajada de leche merengada light

2 vasos de leche desnatada, 4 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo, 4 de edulcorante liquido
1 cucharada pequeña de canela , una cascara de limon y ramita de canela  4 hojas de gelatina neutraPoner en una taza agua y remojar la gelatina

 Calentamos la leche  con la rama de canela   y el limon, mientras en  un bol poner la leche en polvo y añadir un poco  de leche fria y  el edulcorante removemos bien que no  queden grumos.
 Cuando la leche a cogido sabor y antes de hervir la quitamos del  fuego y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de leche en polvo y removemos bien...
Antes de que se enfrie Ponemos en una taza agua y  añadimos  la gelatina para que se hidrate la escurrimos bien y la echamos a la mezcla de leche , la servimos en copas y al frigo hasta que solidifique.. adornar con limon y canela   buenisimaaaa

Empanada de Jamón york, Queso y Dátiles

Extender una lámina de hojaldre en un papel vegetal, y sobre la bandeja del horno reparte jamon cocido dejando 1 cm de borde de masa de hojaldre para luego cerrar.
Extiende queso en lonchas  sobre el jamón cocido y a continuación unos datiles yo añadí unos 9 si os gustan  añadís mas...
 coloca la otra lamina de hojaldre y cierra los bordes, pinta con huevo batido , abre un agujerito pequeño en el centro para que respire, meter al horno precalentado a 200 grados hasta que este doradito unos 30 minutos   dependiendo del  horno  ( calor arriba y abajo) yo baje la temperatura  a 180 para que no se dorara demasiado

pastel de calabacin

INGREDIENTES
 Calentar el horno a 180 grados

300 gr. de calabacín limpio y sin pelar
3 huevos150 gr. de azúcar
250 gr. de harina
  medio sobre de levadura
75 gr. de almendra en trocitos
120 gr. de aceite de girasol

 200 gr. de queso de untar
200 gr. de crema ácida o nata fresca
90 gr. de azúcar glacé
unas gotas de zumo de limón
  pistachos crudos picados o almendras picadas

 Trocear el calabacin y añadirlo a la thermomix triturarlo 10 segundos vel 4, reservamos.
 sin lavar el vaso ponemos la mariposa añadimos los huevos, el aceite y el azúcar y programamos 3 minutos a vel. 3  1/2 y a 37º  una vez que el tiempo termine, añadimos el calabacín rallado y removemos unos segundos a vel. 4, añadimos la harina  con la levadura y la almendra en trocitos y removemos unos segundos a vel. 6.

Para hacer  la cobertura en la thermomix pondremos la mariposa, echamos las cremas y el zumo de limón y mezclamos a vel. 2  1/2 añadiendo poco a poco el azúcar glacé.
 Metemos al horno precalentado, unos 30 minutos, dejamos enfriar y añadimos por encima la cobertura y adornamos con pistachos o almendras picadas.