sábado, 12 de mayo de 2012

PAN DE MONO

Ingredientes:


Para la masa
  • 600 gr. harina  de repostería
  • 300 ml. de leche
  • 60 gr. azucar
  • 1 huevo
  • 70 gr. de mantequilla
  • 2 cdtas. de levadura seca de panaderia
  • 1 cdta. de sal



  •        rebozado   
  • 350 gr. de azúcar moreno
  • 3 cdtas. de canela
  • 150 gr. de mantequilla 

  • PREPARACION
  •     En la Thermomix ponemos la leche en el vaso y la calentamos 1 minuto temperatura 37º ,  para que coja un poco de calor. Añadimos la levadura y mezclamos bien. Ahora añadimos la mantequilla derretida,  el huevo y el azucar. Y  cuando este todo mezclado añadimos la harina junto la sal y lo amasamos durante unos 3-5 minutos velocidad espiga,cuando  nuestra masa preparada la colocamos sobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada, y la trabajamos con las manos un poco hasta conseguir formar una bola suave...pasamos nuestra masa a un bol engrasado, y la dejamos fermentar entre 1 hora y 2
  • preparamos los ingredientes para el rebozado, fundimos la mantequilla, la ponemos en un bol y reservamos.  En otro bol ponemos el azúcar moreno junto con la canela, mezclamos bien y reservamos. 
  •  ya tenemos nuestra masa lista, la sacamos del bol y la depositamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y vamos haciendo bolitas redondas no demasiados pequeñas, mas o menos como un huevo  de gallina  o quizas algo mas...
  • las rebozamos, para ello vamos mojando cada bola en la mantequilla , despues las pasamos por el azúcar, y las vamos colocando sobre el molde donde las vayamos a hornear, este debe de estar previamente engrasado.
  •  lo tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar otra vez durante unos 40 minutos.
  •    Transcurrido el tiempo, lo introducimos en el horno, precalentando a 180º y lo dejamos hornear durante  unos 35 minutos.                                                                                                    

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