jueves, 8 de marzo de 2012

pastel de calabacin

INGREDIENTES
 Calentar el horno a 180 grados

300 gr. de calabacín limpio y sin pelar
3 huevos150 gr. de azúcar
250 gr. de harina
  medio sobre de levadura
75 gr. de almendra en trocitos
120 gr. de aceite de girasol

 200 gr. de queso de untar
200 gr. de crema ácida o nata fresca
90 gr. de azúcar glacé
unas gotas de zumo de limón
  pistachos crudos picados o almendras picadas

 Trocear el calabacin y añadirlo a la thermomix triturarlo 10 segundos vel 4, reservamos.
 sin lavar el vaso ponemos la mariposa añadimos los huevos, el aceite y el azúcar y programamos 3 minutos a vel. 3  1/2 y a 37º  una vez que el tiempo termine, añadimos el calabacín rallado y removemos unos segundos a vel. 4, añadimos la harina  con la levadura y la almendra en trocitos y removemos unos segundos a vel. 6.

Para hacer  la cobertura en la thermomix pondremos la mariposa, echamos las cremas y el zumo de limón y mezclamos a vel. 2  1/2 añadiendo poco a poco el azúcar glacé.
 Metemos al horno precalentado, unos 30 minutos, dejamos enfriar y añadimos por encima la cobertura y adornamos con pistachos o almendras picadas.

1 comentario:

  1. ¡Qué rico!. Me parece una receta estupenda, y con esa cobertura...¡un lujo!

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