domingo, 1 de enero de 2012

tiramisú de limón

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

bizcochos de soletilla

Para la crema de limón:
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos
200 ml. de zumo de limón
la cáscara de dos limones
1 cucharada sopera de harina
Crema de mascarpone:
500 ml. de nata para montar
500 gr. de queso mascarpone
Para el café al amaretto:
Un vaso de agua
una copita de licor amaretto ó ron
2 cucharaditas de café soluble
 preparacion crema de limon
Con thermomix: Pulverizar la ralladura con el azúcar vel. 3-5-7-9 progresivo, añadir el zumo de limón, la maizena, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros; batir 10 seg. a vel. 3 con mariposa y programar 10 minutos 80º vel. 2.
 Montar la nata bien fría, apartar la mitad aproximadamente, añadir azúcar al gusto y reservar en un cuenco dentro del frigorífico (para la decoración), con el resto de la nata hacemos la crema  para rellenar el tiramisú: mezclamos la nata que nos ha quedado con el mascarpone y con la crema de limón " fría", mezclamos la crema con ayuda de unas varillas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de rellenar el pastel
.Del café al amaretto:

Calentar el agua en un vaso (puede ser en el microondas) y añadimos el licor y la cucharadita de café soluble, removemos hasta que el café se disuelva y ya está listo para usar.
Mojar los bizcochos uno a uno en el cafe con el licor e ir poniendo capas  en un molde cuando este cubierto  añadir encima la crema de limon, volver a poner otra capa de bizcochos hasta gastar la toda la crema en la ultima capa  poner nata montada  con una manga pastelera, espolvorear con cacao sin azucar y almendras...
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