jueves, 5 de enero de 2012

ROSCON DE REYES

120 gr azucar
la piel de 1 limon (la parte amarilla)
la piel de una naranja  (la parte naranja )
 MASA MADRE
70 gr leche fresca
20 gr levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
130gr harina de fuerza
MASA
60gr leche
70gr mantequilla 2 huevos 20gr levadura prensada
30gr  agua de azahar 450gr de harina de fuerza
un pellizco de sal
huevo batido para pintar
fruta escarchada, laminas de almendra, azúcar humedecido
PREPARACION

pulverizar el azúcar 30 seg vel 5-10
añadir la raspadura de limon y naranja por el bocal 15seg vel 5-10 reservar.
ponga los ingredientes de la masa madre 15 seg vel 4, sacar del vaso hacer una bola introducir en un bol y añadir agua tibia hasta cubrirla cuando la bola flote y doble el volumen estara lista
.
Poner en el vaso el azúcar reservado  la leche la mantequilla los huevos la levadura prensada, el agua de azahar,  la harina, la sal y la bola de masa madre, 30 seg vel 6.
Amasar 3minutos vaso cerado velocidad espiga, tapar con un paño de cocina y dejar reposar hasta que la masa salga por el bocal, 1 hora aprox...

Transcurrido ese tiempo bajar la masa con la espatula y programar 1 minuto vaso cerrado vel espiga, sacar la masa y echarla en una superficie enharinada y formar una bola despues introducir los dedos enmedio y darle forma abriendo un agujero central de unos 35cm colocar en la bandeja del horno forrada con papel de hornear pintarla con huevo batido y disponer las frutas encima  las almendras las guindas y el azucar humedecido, dejar reposar para que doble el volumen, precalentar el horno a 200ª hornear entre 20 y 25 minutos bajando la temperatura a 180 despues de cinco primeros minutos...

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