martes, 20 de diciembre de 2011

delicias de tiramisu

Ingredientes:
bizcochos de soletilla
50 gr de pepitas de chocolate con leche
2 cucharadas de nata (crema de leche) liquida
media cucharadita de cafe instantaneo
 cucharada y media de ron
200 gr chocolate negro de cobertura

Preparación:
Cortar los extremos redondos de los bizcochos,cortarlos en 4 trocitos iguales, mezclar nata (crema de leche) el cafe, a fuego suave  sin dejar de remover y llevarlo a ebullicion.
 Echar las pepitas en  un cuenco y agregarle la mezcla del cafe  y nata (crema de leche) y remover bien hasta que se disuelvan las pepitas, añadir el ron, dejar la mezcla en el frigo, unos 15 o 20 minutos.
Corte cada trocito de bizcocho por la mitad en sentido horizontal, untar las mitades con la mezcla fria del frigo, derrita el chocolate negro de cobertura al baño maria  , sumergir los trozos de bizcocho en el chocolate y bañarlos bien, dejar enfriar  y listos.

domingo, 11 de diciembre de 2011

licor crema de cacao con avellanas

 licor crema de cacao con avellanasRelated Posts Plugin for WordPress, Blogger...    INGREDIENTES

425 gr. de crema de cacao con avellanas, 500 ml de nata (crema de leche) líquida, 200 ml de leche y 400 ml de ron con miel.
PREPARACIÓN

Se pone en un bol la nata (crema de leche) y se calienta un poco en el microondas, se añade la leche a temperatura ambiente y luego la crema de cacao con avellanas. Se bate con la batidora, hasta que esté todo homogéneo. Por último se le añade el ron con miel. Se vuelve a batir bien, se cuela y se embotella.

viernes, 9 de diciembre de 2011

sopa de pescado


INGREDIENTES:
* Para la varoma:
- 250 g de chirlas
- 300 g de filetes de pescado ( yo opte por merluza)
- 2 huevos
* Para el fumet:
- 150 g de gambas
- 500 g de agua
* Para el sofrito:
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de pimientos rojo y verde
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
* Para el resto:
- 500 g de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- 60 g de arroz
- Perejil
Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4.( yo la puse a velocidad 2, en la cuatro saltaba demasiado) Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
Añade el tomate y tritura 15 segundos a velocidad 10. Incorpora el aceite y sofríer 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, y añade el huevo picado o entero ...