lunes, 10 de octubre de 2011

el bizcocho de hormigas

bizcocho de hormigas

* INGREDIENTES:
- 1 bote de fideos de chocolate
- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 20 gr. de azúcar avainillado (o 1 sobre)
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con un poco de aceite de girasol o mantequilla.
En el vaso de la Thermomix vamos echando los ingredientes, excepto los fideos de chocolate, por el orden indicado: nata, huevos, azúcar, azúcar avainillado, harina de repostería y la levadura.
Programamos 1 minutos, a velocidad 6.
Si no se ha mezclado todo bien, terminamos de hacerlos con la espátula.
Añadimos los fideos de chocolate y lo mezclamos todo con la espátula, hasta que estén bien mezclados y esparcidos por toda la masa.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo depende del horno).

jueves, 6 de octubre de 2011

estofado de carne con cerveza negra

NGREDIENTES:800 gr de ternera ( lo ideal es que sea morcillo) 1 cucharadita de mostaza 1 cucharada de harina ,80gr de mantequilla, 2 cebollas, 2 hojas de laurel, 3 zanahorias ,1 cucharada de azúcar moreno ,1 lata de cerveza negra 4 dl de caldo de carne, sal y pimienta.
Preparacion:
Mezclar la mostaza con la harina la sal y la pimienta removiendo la mezcla y untar con ella la carne, poner 40 gr de mantequilla en una cazuela y dorar la carne por ambos lados y reservar.
añadir los 40 gra restantes de mantequilla añadir las 2 cebollas bien picaditas lo mas fina posible, y 2 hojas de laurel pocharlo  todo a fuego suave unos 10 minutos incorporar de nuevo la carne, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas y añadirlas, junto con el azúcar moreno la lata de cerveza y el caldo de carne tapar y mantener a fuego medio 1 hora y media ( o hasta que la carne este tierna) yo añadi unas  patatas fritas en rodajas... buen provecho