viernes, 19 de agosto de 2011

risotto a la carbonara

-ingredientes:(yo lo hago a ojo)
-arroz.
-cebolla morada.
-bacon.
-nata (crema de leche).
-caldo de carne ,vino blanco.
-ajo.
-sal.
-pimienta.
preparacion:
-sofreir la cebolla y los ajos cortados finos y el vino blanco.
-agregar el bacon cortado en dados.
-agregar el arroz y sofreir un poco.
-poner sal y el caldo.y perejil picado.
-hacer el arroz hasta que este tierno sin dejar de remover para que el arroz suelte todo el almidon,
agregar un poco de nata (crema de leche) y un poco mas de sal y pimienta.servir y poner queso rallado al gusto,a mi me gusta el parmesano.  

Pastel de carne de Gordon Ramsay

http://www.youtube.com/watch?v=Isx47Yul-h8
 aqui sale como hacerlo

jueves, 4 de agosto de 2011

risotto de gambas y espárragos

140 gramos de arroz redondo 250 gramos de gambas (si no encuentras usa langostinos) 250 gramos de espárragos verdes frescos de los gruesos (si son de los muy finos o de conserva usa solo 100 gramos) 50 gramos de queso parmesano (si no tienes puedes usar un queso curado) 20 gramos de mantequilla sin sal 1 cebolla mediana (unos 200 gramos) 1 pimiento rojo mediano (unos 150 gramos) 1 puerro limpio (70 o 90 gramos sin la parte verde) 1 zanahoria mediana 3 dientes de ajo medianos 100 ml de brandy (unas 10 cucharadas) 70 ml de aceite de oliva (unas 7 cucharadas) 1 litro caldo de pescado 2 cucharadas pequeñas de sal. preparacion: cortar todas las verduras y sofreirlas en aceite( yo las triture en la thermomix)añadir los esparragos en trocitos... echar el aceite ,  las gambas peladas y por ultimo el brandy y dar fuego fuerte para que evapore el alcohol, cuando esten las verduras  pochaditas  agregamos a las gambas y a continuacion el arroz y el caldo de pescado, cuando esta casi  echo añadimos la mantequilla y el queso movemos y listo.....