viernes, 9 de diciembre de 2011

sopa de pescado


INGREDIENTES:
* Para la varoma:
- 250 g de chirlas
- 300 g de filetes de pescado ( yo opte por merluza)
- 2 huevos
* Para el fumet:
- 150 g de gambas
- 500 g de agua
* Para el sofrito:
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de pimientos rojo y verde
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
* Para el resto:
- 500 g de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- 60 g de arroz
- Perejil
Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4.( yo la puse a velocidad 2, en la cuatro saltaba demasiado) Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
Añade el tomate y tritura 15 segundos a velocidad 10. Incorpora el aceite y sofríer 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, y añade el huevo picado o entero ...

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