jueves, 6 de octubre de 2011

estofado de carne con cerveza negra

NGREDIENTES:800 gr de ternera ( lo ideal es que sea morcillo) 1 cucharadita de mostaza 1 cucharada de harina ,80gr de mantequilla, 2 cebollas, 2 hojas de laurel, 3 zanahorias ,1 cucharada de azúcar moreno ,1 lata de cerveza negra 4 dl de caldo de carne, sal y pimienta.
Preparacion:
Mezclar la mostaza con la harina la sal y la pimienta removiendo la mezcla y untar con ella la carne, poner 40 gr de mantequilla en una cazuela y dorar la carne por ambos lados y reservar.
añadir los 40 gra restantes de mantequilla añadir las 2 cebollas bien picaditas lo mas fina posible, y 2 hojas de laurel pocharlo  todo a fuego suave unos 10 minutos incorporar de nuevo la carne, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas y añadirlas, junto con el azúcar moreno la lata de cerveza y el caldo de carne tapar y mantener a fuego medio 1 hora y media ( o hasta que la carne este tierna) yo añadi unas  patatas fritas en rodajas... buen provecho

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