domingo, 25 de septiembre de 2011

bizcocho con cobertura de almendras

- Para la cobertura:
- 150 gr. de almendras crudas
- 130 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua
- Para el bizcocho:
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- Para decorar:
- 50 gr. de azúcar glas
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde redondo desmoldable de 22-23 cm. con un poco de mantequilla o aceite de girasol y enharinamos.
Primero hacemos la cobertura y para ello echamos las almendras en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 4. No deben quedar muy trituradas, pero si las queremos algo más pequeñas las trituramos otros 3 segundos, a velocidad 4. Las echamos en un bol grande y reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Terminado este tiempo, lo echamos en el bol con las almendras y reservamos.
Preparamos el bizcocho y para ello, sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.
Echamos el azúcar y los huevos. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar 5 minutos, a velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la nata, la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 10 segundos, velocidad 2. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.
Echamos esta mezcla en el molde engrasado y enharinado y metemos al horno a 180º, durante 25 minutos.
Sacamos del horno y extendemos por encima la mezcla de las almendras reservadas en el bol. Volvemos a meter al horno otros 15 minutos, a la misma temperatura.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas antes de servirla.

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