jueves, 4 de agosto de 2011

risotto de gambas y espárragos

140 gramos de arroz redondo 250 gramos de gambas (si no encuentras usa langostinos) 250 gramos de espárragos verdes frescos de los gruesos (si son de los muy finos o de conserva usa solo 100 gramos) 50 gramos de queso parmesano (si no tienes puedes usar un queso curado) 20 gramos de mantequilla sin sal 1 cebolla mediana (unos 200 gramos) 1 pimiento rojo mediano (unos 150 gramos) 1 puerro limpio (70 o 90 gramos sin la parte verde) 1 zanahoria mediana 3 dientes de ajo medianos 100 ml de brandy (unas 10 cucharadas) 70 ml de aceite de oliva (unas 7 cucharadas) 1 litro caldo de pescado 2 cucharadas pequeñas de sal. preparacion: cortar todas las verduras y sofreirlas en aceite( yo las triture en la thermomix)añadir los esparragos en trocitos... echar el aceite ,  las gambas peladas y por ultimo el brandy y dar fuego fuerte para que evapore el alcohol, cuando esten las verduras  pochaditas  agregamos a las gambas y a continuacion el arroz y el caldo de pescado, cuando esta casi  echo añadimos la mantequilla y el queso movemos y listo.....

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