lunes, 22 de noviembre de 2010

berenjenas rellenas

cortar las berenjenas y sacarle la pulpa, sofreirla pulpa en una olla con un
poquito de aceite ,una pizca de agua y sal.Mientras en el horno asar las berenjenas.
A continuacion poner la carne picada, yo puse (mitad cerdo mitad ternera,) con un buen tomate picado una cebolla y unos dientes de ajo y sal.
hacer la bechamel rellenar las berenjenas y gratinar con la bechamel y el queso.

brownie de caramelo

60 gramos harina de fuerza y 40 gramos de harina normal 150 gramos de mantequilla reblandecida
230 gramos azucar moreno 1 cucharada para adornar
2 huevos 1 cucharada de leche 1 de esencia de vainilla 75 gramos de avellanas cortadas por la mitad o en trocitos
preparacion:
mezclar la mantequilla con el azucar hasta obtener una masa cremosa despues añadir 1 huevo y seguir batiendo
agregar al cucharada de leche el 2 huevo y la cucharada de esencia de vainilla
mientras en un bol juntaremos las 2 harinas tamizandolas y añadiremos poco a poco a la mezcla anterior y por ultimo las avellanas,
untar un molde con mantequilla o poner papel parafinado y añadir la mezcla , adornar con avellanas picadas y una cucharada de azucar moreno y al horno precalentado a 180 grados unos 35 o 40 minutos segun el horno...que aproveche

sábado, 13 de noviembre de 2010

rape a la marinera



freir una cebolla y unos dientes de ajo, en un poco de aceite y añadir un poco de  vino blanco, cocer las amejas en agua y las gambas, y reservar el agua, a continuacion sazonar y harinar el rape que habremos cortado en rodajas,  y freirlo en abundante aceite  seguidamente lo incorporamos a  la cebolla el ajo las gambas las almejas y echamos un poco de perejil






y el agua de cocer las gambasy almejas d ela cual yo reservo un poco y paso por la batidora unas pieles y cabezas de  gambas ... y paso  por el colador, añado un poco de tomate de bote , ya frito.. para dar  color, y me gusta desleir una cucharadita de maizena  y echarla para espesar un poco, yo añado y esto es opcional unas rodajas de patata hervida unas gambas para decorar, unos huevos cocidos y unas puntas de esparrago....y  A COMER¡¡¡¡¡¡